掐指一算,来深圳一年多了,低调潜行在这个忙忙碌碌的城市。

这一年来,成长颇多,人也感觉懒散了许多,虽然在很多人看来,我更像一个勤奋的小蚂蚁。

这一年多,在公司经手了几个大大小小的项目,靠自己摸索,慢慢学会了一些规范的项目管理流程。

这一年多,梦想做一个好的产品经理,谈不上优秀,经过一年多的学习,摸索,也慢慢觉得在走上正轨,感觉颇为开心。

也许,当初来深圳的意义就在于这里吧,做自己喜欢的事情,和相爱的人在一起,为了生活。总要有一些期待,一些改变和一些开心的事情。

也有惶恐的时候,这个城市,感觉更像是年轻人的城市,大家人际关系简单,有时候,倍感孤独。

这一年,隐忍的上班,下班,休息,两点一线,开始总是很难,经过了一年多,生活慢慢变好,心态也越来越沉稳,看事情也不在那么肆无忌惮,有害怕。

思考最多的问题是,几年后会是一番什么样的景象,然后低头做好现在的事情,未来,是从现在开始的。

一直想出去走走,虽然这一年跑了不少城市,上海,潮州,广州,东莞等等,但是从来没有作为一个旅行者的姿态,也许该找个时间出去旅旅游,沉淀下过往的时光,很想去厦门看看,不远,听说很美好。

这一年,心理感到很宽慰的是,日子在变好,生活在变好,每天和相爱的人相拥入眠,相视一笑,了解彼此的心境,很开心,原来,有所牵挂才能有所改变,想起几年来的经历,从衡阳的一个小城到省会的长沙,到繁华的深圳,且行且珍惜。

 

分享到:
喜欢 1

这篇文章还没有评论

发表评论