冬记

2014年,冬至,深圳。

不知不觉来深圳一年多了,在这里工作也一年多了,这一年主导了几个项目的开发,这一年是成长很快的一年,在职业上,更加深刻的理解产品经理这个职位,也慢慢开始思考,该如何改变现状,慢慢开始找到一个职业的方向,并逐渐爱上这个工作,不断的PK,不断的改进,不断的思考,怎样才能做的更好。我想在27岁,找到这么一个方向,也许是一个好的开始。

在生活上,开始筹划回长沙定居的事情了,在长沙呆了三年多,深圳一年多,最近不断的关注长沙的一些规划,以及了解一些房产信息,漂泊在外,总是觉得没什么安全感,带着一个女人,从衡阳到长沙,从长沙到深圳,这几年一路走来,受的委屈不少,希望在五年之内能够安定,能够好好的珍惜一个人,打算把房子买下来之后,然后再继续在深圳呆一段时间,顺便看看机会以及好的项目。等哪一天,在深圳呆厌了,就回去,人,总是会改变的。

这一年,认识的朋友里,有人结婚了,也有人开始做妈妈了,其实,你看,时间,从来都是这么匆忙,一路往前,回不去的青春年华。无论是否留恋,终究只是一个人与人的过客。那些路过的人,我为你们祝福。

在深圳这一年,对自己说的最多就是:坚持,再坚持一会,笑着去面对。有时候,忙一个项目的时候,忙到晚上持续的失眠,早上很早就醒,整整一个星期下来,几乎很难睡好, 但是,在深圳,大家都这么忙,也都是差不多的一个状态,也许,就这么几年吧,好好计划好、筹划好这几年的生活以及职业,往后的日子才会越来越好,自己也会越来越老练。

这一年,心态改变了不少,也沉稳了不少,凡事开始想开,知道不是自己的,也会学着尝试去放手,开始注重每一个工作上生活上的细节,永远的目标明确,知道下一步往哪里走,算不上好也算不上坏,只希望,这几年,能够好好的做点事情出来。

这一年,想的最多的是节奏,在什么时候做什么事情,每一步怎么走,都是节奏,打算明年先回长沙去买个房子准备结婚,再过个一两年,做个好父亲,慢慢开始尝试去理解人生的这一段旅程的意义,按自己想要的节奏来做事情。

最终,还是想以安妮的一句话作为结尾:

我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。

分享到:
喜欢 6

这篇文章还没有评论

发表评论