离职了,新的开始

告别,是为了更好的重聚!

2015-05-29

移动业务部的各位同事:

大家好,冒昧打扰,请谅解!~今天是我在傲天的最后一天了,在傲天的近两年职业生涯即将画满句号,很遗憾,这一年多,没有做的更好,做的更加完美和更加优秀。自2013年07月入职移动业务部以来,每一天都被大家的激情所感染着,不抛弃,不放弃,移动业务部是一个有爱的部门,我很荣幸在自己不长的职业生涯里遇到你们每一个人,每一天,都被你们的奋进和努力所感动。

今天要走了,说句实话,两年在一起的朝夕相处还是挺舍不得的,人非草木,孰能无情?虽然平时在生活上和大家的交集不多,但是在工作上,在工作上的每一处有过连接的细节,每一次执着的解决问题,每一件小事都会让我认为:移动业务部是一个靠谱的团队,和靠谱的团队一起做靠谱的事情,我想,人生,这也是一种美好。

自从加入部门以来,也看到有些同事断断续续的离开,但是其实这一年多以来我是比较纠结的,很长的一段的时间,几乎整个人都比较焦虑,很晚睡,几乎凌晨两三点,整夜的失眠,因为觉得自己在这么好的年华里还不够努力,觉得自己做的不够好,想做的更好,想在年轻的时候,去经历,去改变,一方面,自己来深圳的初心本是为了更好的做产品,希望在产品这块,能够继续修炼,做的更好,做的更优秀,另一方面,也深知自己在这一块的努力做的还不够,希望能有更大的机会去深入的接触产品这个职位,做出影响人们生活的东西,路还很长,但是会坚定的去走,前路也许有很多困难,但是谁年轻的时候,不折腾几下呢?

在傲天的一年多里,学到了很多东西,和研发、测试那边打交道,很多东西都是从零开始,到慢慢熟悉,再到能够自己做一些简单的判断和决策,这一年多,真的成长很多,学会了隐忍,心态越来越平稳,知道自己有所求,也有所不能强求。非常感谢大家一年多以来大家对产品工作的支持,也许有的时候,有些东西无法实现,无法满足需求,技术支撑的资源不到位,但是这种问题,在很多公司都会有,是很正常的事情。尤其是潮州晓敏那边,非常非常抱歉,本来计划好了的很多东西因为技术资源不到位无法交付,潮州是明雅给到我这边第一个由我来做支撑的城市,当初,我就暗下过决心,一定要做好,让在外地驻点的同事让局方觉得我们是一个奋进和做实事的团队,一年多以来,非常抱歉没有做的更好,做的更完美和优秀。

最后,还是要感谢老大,其实你们一直喊老大叫广坤,而我一直叫老大,其实原因是,我觉得能够在来到深圳的第一站,第一个公司遇到老大是一件非常有缘分的事情,他像是一个引路人,告诉你怎么走在最好最正确的路上,因为在我曾有过短暂创业生涯里我深知,如果你能遇到一个领导,他能够放手让你去做一件事情,并且百分之百的信任,这个人就值得你用一生去追随,非常荣幸在这不长的职业生涯里遇到老大,感谢老大,感谢广坤,虽然,我们两个都是面对面不擅长交际的人,实际上心里都很明白的人,谢谢。

后面的路还有很长,其实能够选择的机会并不算多,能够做选择的时间也不算多,经过在傲天近两年的一个短暂的沉淀能够重新上路,也许会去到一个公司去专注的负责产品,也许也会重新走上创业这条路,但无论怎么选择,无论未来将归何处,我想,这都是一个好的开始。

Hi,各位同事,很抱歉真的没有做的更好,很抱歉没有在这条路上一直的和你们一起走下去,但是我将永远关注你们,愿大家在未来的路上越走越好,愿大家在失落的时候,不开心的时候,永远和这个世界,温暖相拥,再见!~

我想,我们终会再见!~

黄少锋 敬上

2015-05-29

分享到:
喜欢 0

这篇文章还没有评论

发表评论