夕望海

许多时候习惯安静,看一些东西,回忆很多事情,在某个点习惯停留,在某天遇见喜欢的人,时间是个很奇怪的东西,一年又一年,一年一年过去后,我们不再天真。
最近沉迷看一些文字,觉得这样能够接近作者内心,从遥远的歌声里倾听忧伤和寂寞的声音,时间如流水哗哗刺过沉寂的青春,安分但不安详。
一直说想要写本书,用来纪念,用来在将来的某一天能够记得某些人某些事情,某些在这冗长的岁月里能够安静的东西,但始终未曾见。
文字是个很好的东西,能够让我记得过去,不至于在时间面前忘记那些爱的那些沉默的走过的人,也许在某个时刻突然无比清晰,甚至可以看到他们的笑容,在来往的人流中,在倒行的车流中,我一直在这里。在这里停留,寻找他们的足迹。
过去,未来,现在,我知道。都不曾也不会拥有,一切终于在安静,安静。夕望海,是茫茫的人海,我在哪里停留,又会在哪里迷失···

分享到:
喜欢 0

这篇文章还没有评论

发表评论