怎么当官—四川 31官员涉救灾敛财

四川 31官员涉救灾敛财

中共四川省纪律检查委员会到上月底一共查处 246个涉嫌在救灾工作中违纪违法的官员,当中有人涉及贪污、挪用救灾资金等, 31人被追究刑事责任。其中灾区一名医院副院长因截留价值 1.7万元(人民币.下同)的救灾药品准备事后变卖,被判刑 7年。

医院副院长变卖救灾药品
四川省纪委副书记任俊年昨日表示,截至今年 4月,监察部门共收到 1万多件有关抗震救灾款物管理的举报,经调查核实的有 1,000多件,当中包括分配不透明等;反映个别干部不尽责、失职、渎职方面的问题;反映个别干部和工作人员有贪污挪用的问题。任称,灾区少数党员干部及工作人员贪污挪用救灾资金、物资案件主要发生在基层,并列举一些起典型案件。去年抗震救灾期间,灾区某村黨支部書記,贪污救灾农房重建款项 1.8万元,已被开除党籍,移送司法机关。另有一村黨支部书记在民众办理求助事务期间索取九万元“好处费”,被判刑 3年。
此外,部份《 08宪章》联署者和关心地震死难学生的中国民众,向國家主席胡錦濤等领导人发表公开信,表示中国当局一再承诺调查四川地震豆腐渣工程,至今仍未作出交代,让人苦等。他们希望当局查明地震中造成大规模学生伤亡中本可避免的人为因素,停止迫害调查伤亡事件的民众,以及允许民众及社会组织参与调查灾区死难者的情况和灾后重建。

分享到:
喜欢 0

这篇文章还没有评论

发表评论